福岡大学博多駅クリニックでは、内科をはじめとする一般診療の他、健康診断なども行っています。女性専用ユニットでは、女医及び女性技師が診療や検査を行ないます。

医師募集

女性医師キャリア支援

福岡大学博多駅クリニックでは、女性医師のキャリアとプライベートの両立を目指した取り組みを行っています。妊娠、出産、育児をサポートしつつ医師としてのキャリアを維持、向上するための制度です。専攻医、専門医ともに勤務可能です。
昼間の時短勤務や週何回かのフレキシブルな勤務が可能です。アクセスのよい博多駅クリニックで臨床経験を積むことで、ご自身の専門性を維持、発展させませんか?
クリニックでは、常勤医師4名の他、福岡大学病院と福岡大学筑紫病院、福岡大学西新病院等から非常勤医師約35名が診療しています。標榜診療科は16科におよび、内科等の一般診療の他、女性診療(美容皮膚科、美容外科、産婦人科、乳腺外科、泌尿器科、消化器外科(肛門外科)、精神科)を行っています。
各病院ともに開放的な医局ですので、福岡大学に関係のない方でも専門医や学位などの指導を受けることも可能です。博多駅クリニックが窓口になり、各教室をご紹介します。
ご興味のある方は、クリニックまでお問い合わせ下さい。
当院では平成30年度より育児中の女性を対象として短時間勤務制度を導入しました。

【連絡先】

福岡大学博多駅クリニック
電話番号 092-435-1011(担当 野田)
メールアドレス fumc@adm.fukuoka-u.ac.jp